条目网-中国青年创业网

她身上有周迅的影子?15岁的金马最佳女配想走出自己的风格

你知道这几个截然不同的角色都出自同一个演员吗?

《天坑鹰猎》女猎手菜瓜,《心理罪之城市之光》廖亚凡,《嘉年华》宾馆服务员小米,《血观音》小女儿棠真,都来自15岁的演员——文淇。

今年10月新京报发布00后演员演技排名,从作品类型、作品口碑、人物难度、表演类奖项等维度为7个00后演员(包括文淇、张子枫、胡先煦、吴磊以及TFboys3人)打分,文淇名列榜首。

真正让文淇开始频繁被媒体聚焦的,是第54届台湾金马奖。

01 最小的金马女配

在第54届台湾金马奖的颁奖典礼上,被提名的最佳女配角,除了文淇之外,还有因主演《桃姐》包“独蛇”女装揽了包括金马奖、金像奖等8大奖项的叶德娴,第51届金马最佳女主角获奖者陈湘琪,国家一级演员吴彦姝以及雪纺批发市场3次入围金马奖的许玮甯。

文淇在一群戏骨之中突出重围,凭借《血观音》棠真一角摘得金马最佳女配,成为金马奖史上最年轻的女配角得主。电影《嘉年华》也让她入围这届金马奖的最佳女主角。

听到自己的名字后,文淇激动落泪,面对台下几千双眼睛,她忘记了准备好地演讲词,在哽咽中断断续续果菲外贸童装结束了感言。

文淇不是科班出身,15岁的她也没有成年人那么多阅历,“我之前一直不相信人真的会因为喜悦而落泪”,金马奖对她而言是极大的肯定。

《血观音》这部影片是谈到文淇避免不了的话题。这部由杨雅喆导演,惠英红、吴可熙、文琪等主演的剧情长片,被评价为女性版“权力的游戏”,它也是这届金马奖最佳影片。

故事背景是30年前的台湾的上流社会,女主角棠夫人表面从事古董生意,实际是政商之间的掮客,周旋于钱权之间。大女儿棠林负责牺牲色相摆平一路的绊脚石,小女儿棠真端茶倒水,常常跟随棠夫人左右,对成人之间的明争暗斗耳濡目染。

此文由 条目网-中国青年创业网 本站出于分享精神转发展示 首页 > 生活快报 » 她身上有周迅的影子?15岁的金马最佳女配想走出自己的风格转发分享,如有不合时宜的文章内容请联系管理员.

(条目网)
分享到:

评论 暂无评论