您当前的位置:首页 > 资讯 > 民生在线

中国科学家造出新型“高能电创业融资总额包括什么池”,晒爱情启蒙教育h2小游戏视频太阳就“来电”

2018-08-10 14:17:21 来源: 太阳能电池|来源 作者:
条目网头条新摘要:中国科学家造出新型“高能电创业融资总额包括什么池”,晒爱情启蒙教育h2小游戏视频太阳就“来电”  本篇文章标题为,由www.tiaomu.com提供阅读.
原标题为:中国科学家造出新型“高能电创业融资总额包括什么池”,晒爱情启蒙教育h2小游戏视频太阳就“来电”
  

来源:我是科学家iScientistVPm条目网

对于当今人类来说,能源几乎意味着一切——我们的吃穿住行都离不开各种能源的支持,而随着煤炭、石油等石化资源的急速消耗及其带来的一系列污染和气候问题,人们开始愈发地渴求能够高效利用又清洁环保的可再生能源。VPm条目网

风能是一种清洁无公害的的可再生能源,目前已用于发电。图片来源:pixabay风能是一种清洁无公害的的可再生能源,目前已用于发电。图片来源:pixabay

不过,缕一缕当前常见的可再生能源,似乎都存在着这样那样的问题,应用起来总是没那么“得心应手”。比如:风能、水能、地热,这些能源虽然环保却太受地域限制;核能非常高效,但成本大风险高,又可能带来放射污染。VPm条目网

太阳能作为来源最广、受限制最少又非常清洁的能源,算是比较靠谱的了。如何能将这种随处可得的天然能量应用到极致,也成为解决未来能源紧缺的重要方向和当前能源研究的热点议题。VPm条目网

安装在屋顶的太阳能电池板。图片来源:pixabay安装在屋顶的太阳能电池板。图片来源:pixabay

就在近日,来自中国南开大学的陈永胜老师团队在这一领域有了最新的研究进展——他们制备了一种基于有机半导体材料的太阳能电池,其能量转化效率(把光能转化成电能的效率)达到了17.3%,放置166天后性能仅有轻微衰减(约4%)。这一结果发表在国际顶级期刊《科学》(Science)杂志上。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

  如果对本文有异议,请联系我们的邮箱tiaomu@msn.com,我站将积极予以配合. 上一篇:难得一见 四只猞猁一起活动下一篇:返回列表

相关阅读排行榜
资讯热搜好项目
热门推荐项目网
最新文章条目
资讯图片条目
推荐热点视频条目
热点视频