您当前的位置:首页 > 资讯 > 国际风云

科学家在缅甸中德国的服装品牌部发现一个新的晚白垩北京美邦再清椿美容连锁加盟世琥珀生物群

2018-08-10 15:41:42 来源: 琥珀|缅甸 作者:
条目网头条新摘要:科学家在缅甸中德国的服装品牌部发现一个新的晚白垩北京美邦再清椿美容连锁加盟世琥珀生物群  本篇文章标题为,由www.tiaomu.com提供阅读.
原标题为:科学家在缅甸中德国的服装品牌部发现一个新的晚白垩北京美邦再清椿美容连锁加盟世琥珀生物群
   原标题:科学家在缅甸中部发现一个新的晚白垩世琥珀生物群
提林琥珀中各类蚂蚁  受访者供图
中国科学院南京地质古生物研究所“现代陆地生态系统起源与早期演化研究团队” 在缅甸中部马圭省提林地区发现了一个新的琥珀生物群——提林琥珀生物群。
研究结果为科学家了解缅甸地质、现代亚洲热带雨林的形成、蚂蚁的演化等提供了新证据。该研究于8月9日在线发表于英国《自然》(Nature)杂志子刊《自然通讯》(Nature Com中国新闻网新疆munications)上。
近十年来,缅甸琥珀中发现了丰富多样的动植物化石,引起了学界和公众的广泛关注。先前发现的缅甸琥珀绝大多数产自缅甸北部克钦地区,又被称为“克钦琥珀”,其地质时代为白垩纪中期(9900万年前)。然而,由于各种原因,地质学家很难赴缅甸琥珀原产地进行详细的现场考察。由于缺乏第一手资料,科学家对缅甸地区琥珀矿的基础地质资料了解的非常有限。
近几年,中国科学院南京地质古生物研究所“现代陆地生态系统起源与早期演化研究团队”的郑大燃博士、王博研究员等多次对缅甸琥珀矿进行了地质考察。近期,该团队与香港大学、英国、法国和印度等科研人员合作,在缅甸中部马圭省提林地区发现了一个新的琥珀生物群——提林琥珀生物群。通过对含琥珀地层进行详细的放射性同位素年代学和生物地层学年代限定、琥珀的成分分析以及内含物研究,研究团队发现了一个不同于克钦琥珀的,晚白垩世晚期(7200万年前)的琥珀生物群。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

  如果对本文有异议,请联系我们的邮箱tiaomu@msn.com,我站将积极予以配合. 上一篇:洪江区:科普夏令营让学生度过“科技一夏”下一篇:返回列表

相关阅读排行榜
资讯热搜好项目
热门推荐项目网
最新文章条目
资讯图片条目
推荐热点视频条目
热点视频