您当前的位置:首页 > 资讯 > 每日滚动头条新闻

盛夏消暑的冬瓜饺子

2018-08-10 16:10:32 来源: 几个|我说 作者:
条目网头条新摘要:盛夏消暑的冬瓜饺子
  本篇文章标题为盛夏消暑的冬瓜饺子,由www.tiaomu.com提供阅读.
   " real_src ="http://s3.sinaimg.cn/mw690/001F6vRpzy7mHyYJr4m52 690" WIDTH="490" HEIGHT="709" NAME="image_operate_97931533824016655" ALT="盛夏消暑的冬瓜饺子" TITLE="盛夏消暑的冬瓜饺子" />       这个冬瓜饺子还是小时候吃过的,应该是十岁左右光景吧。那时全家随父亲转业回来不久,一家人回老家探亲。那天的午后,阳光不是很强烈,奶奶、婶婶、还有一些我不认识的女眷都围坐在婶婶家的场院里忙碌着。头顶是一棵高大的梨树,绿叶如盖为我们庇出了一片阴凉,叶间如乒乓大小的梨子随树木的摇动不时地时隐时现,探头探脑窥视着我们。就在这片树阴下,女人们围着几个大木澡盆忙碌着,澡盆里有好几个青白皮的大冬瓜,有的刨皮、有的切块、有的刨丝,大人们有说有笑,家长里短打趣着,我们几个小屁孩则围着梨树打转转,手拿着长秆子不时去敲打一下树枝,希望可以把大个的梨子打下来尝鲜。这时还不时有热心的大人起身帮忙,将大个的梨子方位指点给我们。       饺子的味道如何记不住了,小孩子的肚皮早被梨、桃等水果填饱了,开饭时只是象征性地吃了几个饺子。但大人们在一起欢声笑语,其乐融融忙碌的场景却深深印在了脑海里,因为这和谐的场面后来好象再也没有出现过,细碎的家庭琐事和妯娌间的猜忌让一大家子人再也很难融洽地欢聚在一起了。         冬瓜是夏天的当家菜,功效清热利水消肿,无论炖汤还是红烧都很鲜美。小时候母亲常做红烧冬瓜,放点酱油上色,再撂点辣椒调味,软软糯糯简简单单的一道菜,却很是鲜美开胃。
" real_src ="http://s11.sinaimg.cn/bmiddle/001F6vRpzy7mHyZ4RWq2a 690" NAME="image_operate_23041533823871601" ALT="盛夏消暑的冬瓜饺子" TITLE="盛夏消暑的冬瓜饺子" />       家里有半个大冬瓜,可惜近期就我一人在家吃饭,一时吃不了。开过的冬瓜天热很快就会腐烂,于是又想到了包饺子。到肉摊买肉,在各种肉之间纠结着,摊主见我一时拿不定主意,就热情地问,做什么吃呀。我说包冬瓜饺子,摊主望着我瞪大了眼睛,有点不相信地开饰品店利润问,包饺子?我说是啊,你没吃过吧。
" real_src ="http://s3.sinaimg.cn/bmiddle/001F6vRpzy7mHzc44Po82 690" NAME="image_operate_29421533823946378" ALT="盛夏消暑的冬瓜饺子" TITLE="盛夏消暑的冬瓜饺子" />                   冬瓜饺子,冬瓜吸收了肉汁,减去了肉的油腻,且使猪肉更加的软嫩鲜美 材料:冬瓜、猪肉馅、生姜一小块,盐、、糖、胡椒粉等调味料

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

  • 酸爽脆嫩又下饭的辣酱腌蒜头条新闻抢先看
  • 盛夏消暑的冬瓜饺子头条新闻抢先看
  • 韩国史学家最新钻研效果:头条新闻抢先看
  • 韩国学者称古朝鲜文化先于头条新闻抢先看
  • 韩国史学家新钻研:古朝鲜文头条新闻抢先看
  • “古朝鲜文化先于黄河文化头条新闻抢先看
  • “是咱们的!”韩国史学家新头条新闻抢先看
  • 韩学者称古朝鲜文化先于黄头条新闻抢先看
  • 殉情男网络直播他杀进程 头条新闻抢先看
  • 女孩卧室直播割腕 其母却头条新闻抢先看
  • 安东尼想穿老鹰球衣! 火箭头条新闻抢先看
  • 74岁归亚蕾三姐妹"初次返头条新闻抢先看
  • 视频头条新闻抢先看
  • 雷霆送安东尼+选秀权至老头条新闻抢先看
  • “丝路金桥”舒勇寰球巡展头条新闻抢先看
  •   如果对本文有异议,请联系我们的邮箱tiaomu@msn.com,我站将积极予以配合. 上一篇:韩国史学家最新钻研效果:古朝鲜文化先于黄河文化下一篇:酸爽脆嫩又下饭的辣酱腌蒜苔

    相关阅读排行榜
    资讯热搜好项目
    热门推荐项目网
    最新文章条目
    资讯图片条目
    推荐热点视频条目
    热点视频